[戻]-2175/親
子供の反抗期と夫の暴力
み〜
小学1年生と3歳の息子がいます。
今お兄ちゃんの事で悩んでいます。
最近、返事をしない。言葉遣いが悪い。親をなめたような言い方をすることがとても多くなりました。
でもそれは反抗期なんだと思い、ぐっとこらえる事ができるのですが
最近、ちょっと叱ったり注意しただけで「僕はどうせいらない子なんや!」
「家を出て一人で暮らしたい!」「こんな父ちゃんとお母さんの子供に生まれたくなかった」「もう死んでしまいたい!」など、1年生とは思えない言葉が次から次へと、半狂乱になって泣き叫びながら言ってくるのです。
最初はびっくりして頬っぺたを叩いて「何て事言うの!」と怒鳴りつけていましたが、最近は、自分たちの育て方が悪かったのだ。これからどうしたらいいのだろう。この子は精神的におかしいんだ。という不安でいっぱいになり、子供の前で泣いてしまっています。
その時に「父ちゃんもお母さんもあなたの事が大好きなんだよ。いなくなったら悲しいのよ」と言うと、息子も「うん。うん。もう言わない。」と約束してくれるのですが、2,3日もするとまた同じことを言ってきます。
それだけではなく、弟に異常な
-->続き
07/10 01:18
[編|消]
レスを書く
レス無し
|相談掲示板|雑談掲示板|コラム|育児記録|リンク集|
望む事|
|お友達に紹介する|
このサイトについて|
リンクについて|
管理人に連絡|
HOMEへ|
Copyright:
新米パパの育児大好き(PC)
All rights reserved.
利用CGI:Child K-Tai